Kürbisgnocchi mit Butter und Salbei
Kulinarik,  Primi//Vorspeisen

Selbstgemachte Kürbisgnocchi mit Butter und Salbei

Der Herbst steht vor der Tür. Passend dazu gibt es bei uns heute Kürbisgnocchi (italienisch gnocchi di zucca) – denn Herbstzeit bedeutet auch immer Kürbiszeit!

Hier erfährst du, was du für dieses leckere und sehr einfache Rezept benötigst:

Zutaten für die Kürbisgnocchi

für 2 Personen

  • 350 – 400 Gramm Kürbis
  • 200 Gramm Mehl (im besten Falle Typ 00)
  • Butter
  • frische Salbeiblätter
  • Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten

Kürbis putzen, in Alufolie wickeln und im Backofen grillen (bei 200 – 220 Grad, Ober- und Unterhitze). Sobald der Kürbis weich ist, die Schale entfernen und den Kürbis pürieren. Anschließend mit dem Mehl und einer Prise Salz zu einem Teig vermengen.

Den fertigen Teig im Anschluss auf einer bemehlten Arbeitsfläche in einzelne Stränge ausrollen und in kleine Gnocchi-Stücke schneiden. Tipp: Sollte der Teig zu klebrig sein, gerne einen kleinen Löffel zur Hilfe nehmen.

Danach die Gnocchi-Stücke in kochendes, gesalzenes Wasser geben. Sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen (etwa nach 3 Minuten), diese aus dem Wasser nehmen und in eine Pfanne mit geschmolzener Butter und frischen Salbeiblättern geben. Alles mehrmals wenden und dann genießen.

Buon appetito!

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

code