• Zitrusfruechte
    Blog zum Podcast,  Kulinarik

    Zitrusfrüchte – so viel mehr als Orangen und Zitronen

    Beim Gedanken an Zitrusfrüchte kommen wir sofort ins Schwärmen – wir lieben den Duft von Orangenblüten, den intensiv-herben Geschmack von Chinotto, und das mediterrane Feeling, das ein Zitronenbaum jedem Ort verleiht. Außerdem sind Zitrusfrüchte unser liebster Snack in Herbst und Winter: von Natur aus perfekt verpackt und portioniert. Wir verraten hier, wie wir die unterschiedlichen Früchte besonders gerne essen und welche Rezepte, Getränke und Cocktails du unbedingt einmal probieren musst. Du möchtest dir mit einem Zitronenbaum mediterranes Flair nach Hause holen? Kein Problem! Der ultimative Sara und Alessandra Guide „Vom Kern zur Pflanze“ macht’s möglich. #31 Agrumi – so viel mehr als Zitronen und Orangen Eine sehr kurze Geschichte der…

  • Blog zum Podcast,  Kulinarik

    Italienische Küchengeheimnisse

    mit Chefkoch Matteo Alessandroni Musst du bei Italien auch immer gleich an Kulinarik denken? Essen und über Essen reden gehören in Italien einfach dazu. Wir lieben die Lebensfreude, die mit dem Kochen und Essen verbunden ist! Passend dazu haben wir die Rubrik „Italien für den Gaumen“ ins Leben gerufen. Heute haben wir Chefkoch Matteo Alessandroni vom Ristorante da Carmen in Senigallia über die Schulter geschaut. Für die neue Folge haben wir aber nicht nur ihn, sondern auch Lena eingeladen. Auf Instagram und hier auf unserer Homepage verrät dir Lena jeden Donnerstag italienische Küchengeheimnisse aus der Familie. #26 Buon Appetito – Italienische Küchengeheimnisse Über Matteo Matteo Alessandroni führt gemeinsam mit seiner…

  • Kulinarik

    Strada del Vino DOC Lacrima di Morro d’Alba

    Der Herbst lockt nicht nur mit seinen bunten Farben, sondern vor allem mit der Weinlese nach Italien! Entlang einer „Strada del Vino“, also einer Weinstraße, lassen sich die strahlenden Herbsttage mit ihrer glasklaren Luft ganz besonders gut verbringen. Wir haben uns eine Weinstraße in der Provinz Ancona (Region Marken) etwas genauer angeschaut – es ist die Strada del Vino DOC Lacrima di Morro d’Alba. Die Gegend hier um diese Weinstraße erinnert mit ihren sanften Hügeln ein wenig an die Toskana. Entlang der schmalen Straßen sieht man immer wieder Ölbäume, weite Felder, Zypressen und natürlich ganz viel Wein. Wir haben uns mit Tiziana vom Weingut Mario Lucchetti getroffen, um mehr über…

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    Gelato Gelato – Zeit für italienisches Eis!

    Die Erfolgsgeschichte der Eiscreme startet im Norden Italiens, vor allem im Veneto, und auch die Erfindung von Eis in der Tüte oder in der Waffel geht auf einen Italiener zurück. Eis ist also nicht nur besonders hervorragend, es ist auch besonders italienisch. Barbara Neri, Eisproduzentin in ihrer eigene Gelateria Gelo Giallo an der Küstenstraße in Senigallia, ist Spezialistin, wenn es um das Thema Gelato artigianale geht. Alle Details zu diesem Thema gibt es in dieser Folge zum Anhören: #18 Gelato Gelato – Was du schon immer über italienisches Eis wissen wolltest! Die wichtigste, fundamentale Eigenschaft von Gelato artigianale ist die Verwendung von frischen, hochwertigen Produkten für die Herstellung. Es unterscheidet…