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    Risotto alla Milanese

    Die schöne gelbe Farbe und der intensive Geruch sind die Markenzeichen des Risotto alla Milanese, auch als Safranrisotto bekannt. Das typisch mailändische Gericht wird gerne als Beilage serviert, ist aber auch für sich allein ein Gaumenschmaus. Wir haben unser Rezept von unserer Nonna, die im wunderschönen Mailand lebt. Dort kommen wir stets in den Genuss ihrer außergewöhnlichen Kochkünste, vor allem freuen wir uns über ihr besonders cremiges Risotto. Das Risotto alla Milanese erhält erst durch die Safranfäden und das gehackte Mark seine besonders intensive Farbe und den aromatischen Geschmack, den man unbedingt probiert haben muss. Zutaten für das gelbe Safranrisotto 400g Risottoreis 1 Zwiebel 100ml Weißwein 900ml Rinderbrühe 40g Rinderknochenmark…

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    Parmigiana di melanzane

    Parmigiana di melanzane – ein einfach leckerer italienischer Gemüseauflauf nach altem Familienrezept, den man unbedingt probiert haben muss! Wir bereiten dieses süditalienische Gericht klassisch mit Melanzani (Aubergine) zu, die zuvor je nach Geschmack frittiert oder scharf angebraten wird. Das macht diesen italienischen Klassiker zu einer etwas aufwendigeren Speise. Da man sie aber traditionell lauwarm isst, kann man dieses Gericht auch ohne Stress am Vortag zubereiten und erst am nächsten Tag genießen sowie bei schönem Wetter als Highlight für ein Picknick einpacken. Zutaten für die Parmigiana 1 Kg Melanzani 1 Liter passierte Tomaten 250g Mozzarella 100g Parmigiano Reggiano Olivenöl Salz, Pfeffer und Basilikum  1 Zwiebel Zubereitung des italienischen Gemüseauflaufs Für unsere…

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    Lasagne al forno nach italienischem Familienrezept

    Bei italienischen Nudelgerichten darf natürlich eines besonders nicht fehlen: die Lasagne! Deshalb gibts bei uns heute ein tolles Familienrezept dieses italienischen Klassikers. Mit selbstegmachtem Ragù alla Bolognese und frischer Bèchamelsauce zaubern wir ganz einfach Italien in deine Küche. Wir denken da vor allem an die Küche unserer Nonna, in der es schon morgens nach Lasagne duftet. Mittlerweile gibt es unzählige Varianten des italienischen Klassikers, von Spinat über Thunfisch bis hinzu Carbonara. Doch wir lieben vor allem die Klassische Lasagne al forno und teilen heute mit euch unser Lieblingsrezept. Unbedingt ausprobieren und typisch italienisch mit der ganzen Familie genießen! Zutaten für die Lasagne 15 Lasagneblätter Parmesan Ragù alla Bolognese 300g passsierte…

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    Piadina – das italienische Fladenbrot für die ganze Familie

    Bei uns dreht sich diese Woche alles um das Thema Brot. Deshalb haben wir heute ein tolles Rezept für eine leckere Piadina für euch. Egal ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan, bei der Kreation der Fülle des italienischen Fladenbrots sind keine Grenzen gesetzt. Den Ursprung hat die Piadina in der Romagna, gegessen wird sie aber auf der ganzen Welt gerne. Dadurch unterscheidet sich natürlich das Rezept für den Teig des Fladenbrotes von Region zu Region, aber die Grundzutaten sind Mehl, Wasser, Salz, sowie Schmalz oder Olivenöl und Backpulver beziehungsweise Natron. Unser Rezept bietet die Grundlage für dieses tolle italienische Gericht, das mit einer individuellen Fülle zu deinem eigenen besonderen Gaumenschmaus…

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    Südtiroler Schlutzkrapfen

    Passend zur Skisaison haben wir heute einen absoluten Klassiker für euch und zwar: Südtiroler Schlutzkrapfen. Nach einem anstrengenden Tag auf der Skipiste gibt es fast nichts Besseres, als dieses italienische Gericht. Aufgrund der heurigen Situation sind aber keine Skihütten geöffnet, wo man Schlutzkrapfen genießen kann. Deshalb gibt es heute unser einfaches Familienrezept für Südtiroler Schlutzkrapfen, um dieses leckere Gericht in deine Küche zu zaubern. Zutaten für die südtiroler Spezialität Für den Teig 150g Roggenmehl 150g Weizenmehl 50ml Wasser 1 Ei Olivenöl Für die Fülle 200g Spinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100g Ricotta oder Topfen Muskatnuss Parmesan Für den letzten Schliff Butter Schnittlauch Salz und Pfeffer Zubereitung der Schlutzkrapfen Als Erstes…

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    Cremige Kartoffelsuppe mit getrockneten Tomaten

    Welches Gericht passt besser in diese kalte Jahreszeit, als eine warme cremige Kartoffelsuppe mit getrockneten Tomaten. Vor allem der Rosmarin macht dieses einfache sowie schnelle Gericht zu einem besonderen Geschmackserlebnis für jeden Tag. Das Rezept für unsere Suppe stammt von unserem Nonno Francesco aus Gradara. Er hat dieses einfache Gericht mit den getrockneten Tomaten verfeinert und dadurch eines unserer Lieblingsgerichte kreiert. Am Besten schmeckt diese Suppe natürlich mit den Kartoffeln und Tomaten aus dem eigenen Garten, dadurch wird die Suppe noch intensiver im Geschmack. Zutaten für die leckere Kartoffelsuppe 500g Kartoffeln 1 Liter Gemüsebrühe Rosmarin 300g Tomaten Olivenöl Salz und Pfeffer Zubereitung der cremigen Suppe Für die cremige Kartoffelsuppe müssen…

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    Pesto duo – grüner und roter Genuss

    Wir lieben Pesto – egal ob grün oder rot, zu Pasta oder Fisch. Es gibt unzählige Varianten diese italienische Spezialität zuzubereiten und zu kombinieren. Deshalb gibt es bei uns heute Pesto duo. Das bedeutet, einmal grün und einmal rot. Bei dem grünen Pesto handelt es sich um ein Basilikumpesto, auch Pesto Genovese genannt. Die rote Variante, auch als Pesto Rosso bezeichnet, ist bei uns ein Tomatenpesto. Die Zutaten sowie die Zubereitung für das Pesto Rosso erhältst du in unserem Newsletter. Den Ursprung hat das Pesto in Ligurien und wurde vermutlich 1863 zum ersten Mal entdeckt. Wir kennen und lieben diese italienische Besonderheit dank unserer Nonna Sofia. Bei ihr dürfen wir…

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    Spaghetti Carbonara mit Salsiccia

    Spaghetti Carbonara ist eines der bekanntesten italienischen Gerichte in Österreich. Doch was die meisten bei uns nicht wissen, das Gericht enthält keinen Schlag, sondern lediglich Eier, Parmesan und Speck und natürlich Pasta. Wir lieben dieses Gericht vor allem mit Salsiccia, einer italienischen Wurst. Deshalb gibt es heute bei uns Spaghetti Carbonara mit Salsiccia. Bei dem Duft von angebratener Salsiccia und frisch geriebenem Parmesan denken wir sofort an unserer Nonna Marcella aus Senigallia. Denn bei ihr haben wir dieses besondere Pasta Gericht unzählige Male gegessen. Natürlich haben wir auch bei der Zubereitung zugeschaut, um irgendwann selbst eine so leckere Pastasauce kochen zu können. Interessant ist auch die Herkunft dieses Nudelgerichts. Es stammt…

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    Gesundes Zucchinirisotto mit Shrimps

    Heute gibt es ausnahmsweise einmal kein altes Familiengericht. Dieses wunderbare Zucchinirisotto mit Shrimps stammt nämlich von der Diätologin und Ernährungswissenschaftlerin Eva-Maria Stix und beweist, wie einfach, leicht und gesund die italienische Küche ist. Eva eröffnet außerdem bald ihre eigene Praxis in Perchtoldsdorf. Das Gericht enthält mit dieser angegebenen Reismenge die optimalen Werte von Kohlenhydraten und liefert mit den Shrimps die passende Proteinquelle. Durch den Parmesan und das Öl sind auch die Fette bestens abgedeckt. Dieses Risotto ist also nicht nur ein unglaublich leckeres Gericht, sondern auch sehr gesund. Mehr zu den Vorteilen der Mittelmeerküche erfährst du hier: Mit der mediterranen Küche das Leben verlängern. Im besten Fall verwendet man Zucchini…

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    Cremige Penne alla Vodka

    Einfach, schnell und unglaublich lecker – cremige Penne alla Vodka nach einem alten Familienrezept. Die Kombination von passierten Tomaten, Panna und einem Schuss Vodka ist einfach unfassbar lecker und ein einfaches Gericht für jeden Tag. Das Rezept für dieses tolles Pastagericht stammt von unserer Nonna Marisa. Ursprünglich aus den Partyorten an der Riviera der Region Emilia-Romagna ist es auch bei unserer ganzen Familie sehr beliebt. Niemand bereitet diese Pasta so geschmackvoll zu, wie unsere Nonna. Wahrscheinlich weil sie nicht einfach die passierten Tomaten aus dem Supermarkt verwendet, sondern die Tomaten aus dem eigenen Garten. Selbst passierte Tomaten sind geschmacklich einfach viel intensiver, aber natürlich auch eine Menge Arbeit. Den Weg…