• Kulinarik

    Strada del Vino DOC Lacrima di Morro d’Alba

    Der Herbst lockt nicht nur mit seinen bunten Farben, sondern vor allem mit der Weinlese nach Italien! Entlang einer „Strada del Vino“, also einer Weinstraße, lassen sich die strahlenden Herbsttage mit ihrer glasklaren Luft ganz besonders gut verbringen. Wir haben uns eine Weinstraße in der Provinz Ancona (Region Marken) etwas genauer angeschaut – es ist die Strada del Vino DOC Lacrima di Morro d’Alba. Die Gegend hier um diese Weinstraße erinnert mit ihren sanften Hügeln ein wenig an die Toskana. Entlang der schmalen Straßen sieht man immer wieder Ölbäume, weite Felder, Zypressen und natürlich ganz viel Wein. Wir haben uns mit Tiziana vom Weingut Mario Lucchetti getroffen, um mehr über…

  • Blog zum Podcast,  Kulinarik

    Gelato Gelato – Zeit für italienisches Eis!

    Die Erfolgsgeschichte der Eiscreme startet im Norden Italiens, vor allem im Veneto, und auch die Erfindung von Eis in der Tüte oder in der Waffel geht auf einen Italiener zurück. Eis ist also nicht nur besonders hervorragend, es ist auch besonders italienisch. Barbara Neri, Eisproduzentin in ihrer eigene Gelateria Gelo Giallo an der Küstenstraße in Senigallia, ist Spezialistin, wenn es um das Thema Gelato artigianale geht. Alle Details zu diesem Thema gibt es in dieser Folge zum Anhören: #18 Gelato Gelato – Was du schon immer über italienisches Eis wissen wolltest! Die wichtigste, fundamentale Eigenschaft von Gelato artigianale ist die Verwendung von frischen, hochwertigen Produkten für die Herstellung. Es unterscheidet…